万佳留学>新政:准留学生无资金担保也能去澳洲!

新政:准留学生无资金担保也能去澳洲!

发布时间:2012年09月11日发布人:万佳留学资讯来源:万佳留学

随着留学的越来越大众化,各国留学政策也在不断更新变化,为的就是吸引更多的国际学生,澳洲也不例外,下面给大家来解读下澳洲最新留学政策。

1.采用简化签证审理政策-SVP,读本硕博学位的签证无需担保金和雅思

2011年底开始取消PVA预签证,2012年中期开始“简化签证处理 Steamlined Visa Processing - SVP”,如果留学生持有和移民局签约的大学的coe,则签证速度将飞快,材料要求也大大降低,所需材料简化,对所有国家的学生都认同为风险一级,只要是攻读以下课程以及满足真实学生GTE要求(移民局要看申请人的历史、留学目的、是否可能违反留学条款,不同国家有可能会有GTE要求),均可以免除原先的经济担保金存款(比如以前本科要70-100万担保,新政策后经济担保只要在表格签字宣誓就足够,无需存款和贷款)和雅思6分的要求,(语言课程由学校根据申请人的能力来安排),所以新政策对澳洲的39所大学非常有利:

Bachelor degrees 本科学位

2 plus 2 (or 3 plus 1) arrangements with partner universities  联合办学项目

Masters degrees by coursework  授课硕士

Masters degrees by research 研究硕士

PhDs  博士

English Language Intensive Courses for Overseas Students (ELICOS) and/or foundation and other preparatory courses, including Vocational Education and Training (VET) courses, which are explicitly packaged with an eligible university course at the time when the offer of enrolment is made 语言+预科/专科+本科

semester or year long non-award courses at an Australian university as part of their home university’s degree course and/or as part of an agreed student exchange between Universities. 来澳洲的海外交换学生

由于这次改革对大学来说非常利好,签证申请人一定要注意课程的选择和搭配,以满足SVP的要求。

2.对其他课程也减少担保金要求

对中国学生来说,Level 3签证担保金只要计算前1.5年的生活费和学费,Level 4的高中、专科签证只要2年,减少了50%。比如原来TAFE学生攻读半年语言和2年Diploma课程,要提供6个月存款历史的大约8万澳元担保金(生活费18000x2.5+学费x2.5+其他杂费),而新政策下只要5万多。

short courses 短期课程

Associate degrees 副学位

Graduate diplomas 研究生文凭

Graduate certificates 研究生证书

Diplomas and Advanced Diplomas 文凭和高级文凭

non-award courses (except as mentioned above) 无学历课程

courses below Bachelor level delivered by universities which are dual sector (VET and Universities)双层次大学(提供技工专科和本科的大学)本科层次以下课程。

3.勤工俭学要求放松:

以前是每周不允许超过20小时,从2012年上半年开始,是2周不超过40小时,这样允许灵活调配时间,方便学生和雇主,你可以这周25,下周15,也可以这周40,下周休息。

4.引进真实临时入境者条款GTE:

2011年底开始申请人必须证明有真实留学的目的,这点把握的松紧目前不得而知,专家认为这个可能是移民局今后控制留学签证的杀手锏之一,移民局也将有权利要求澳洲大学不把特殊群体的人算入SVP申请,比如那些申请难民比较特别高的种族群体,这些群体以后会不会重点对中国少数省份(如福建)也踢出SVP申请,如果要规避这点,希望中国同胞要自觉遵守规定了。同时移民部长警告澳洲参与SVP项目的大学要严格执行政策,不要放入不以学习为目的的申请人。希望今后申请人一定要和留学移民专家详细咨询对策,可能最好提供个人陈述,说清楚留学的必要性和重要性。

5.留学生签证不会再自动取消:

新政策将停止留学生签证自动或者强制取消的规定,留学生不再会因为出勤率不够或者成绩不好签证被自动取消,移民局签证官可以酌情个案处理,给学生自己或者寻求移民律师帮助申述的机会,同时PRISMS出的COE上必须标注中介的名字;

6.留学生毕业后可以获得2-4年的工作临居签证(Post-Study Work Visa):

新政最吸引人的一点是这个工作权!无论哪个专业(好事情,不分专业的),无需SOL清单专业,只要在2011年11月后通过GTE审核,第一次拿到澳洲留学签证毕业生,在至少完成2学年课程毕业的半年内,达到雅思全6的情况下,可以直接申请PSW签证,本科生和授课硕士2年,研究类硕士3年,博士4年。也就是说留学生毕业后可以打工赚钱,同时积累工作经验。即使留学生不想移民的,也有了海外工作经验,回国求职更加有竞争力;

PSW签证2013年初开始执行,正好和之前的485过渡政策到2012年底结束吻合。 众所周知澳洲的技术移民对于澳洲境内工作经验有加分,工作1年+5分,工作3年+10分。以后留学生即使雅思考不到7分,工作3年就可以满足移民分,到时候递交一个境外的175,176技术移民签证,一样可以拿到技术移民,所以从另外一个角度放松技术移民政策。另外,TR继续存在不取消:另外如果申请人的职业在SOL技术移民清单里面,也可以直接申请485签证,然后继续申请885,886境内技术移民。

7.澳洲欢迎攻读科研类硕士博士的574签证申请人:

2011年末开始生效,新申请人可以自动获得多半年的签证,签证速度超快,研究期间可以无限制的工作,政府鼓励科研人才早日孵化科研成果,找到工作。而且毕业后可以拿到工作签证继续工作,研究类硕士3年,博士4年。

专家提醒:对于在读学生来说,PSW并不适用,不过不要伤心,如果你专业在SOL清单,或者是2010.2.8这天有澳洲高等教育学生签证的,毕业的时候可以申请18个月TR的,等待12个月,全部30个月,也蛮久的!如果是专业不在SOL,又是2010.2.8后拿到澳洲签证,那也要联系我们,免费重新规划做专业配置,比如学金融的加会计,学多媒体的加BIS,学艺术的加教师等等。




 详情请致电:0571-87551683



万佳留学杭州分公司联系方式

成功案例